1


Heute im ersten Fensterchen erscheint ein Rezept für

" Vanillekipferl"

Wir sind der Meinung: Adventskaffee ohne Vanillekipferl ist genauso wenig denkbar wie ein Leben ohne Katzen ...;)

Hier also das Rezept für etwa 50 Stück:

180 g kalte Butter, 70g Zucker, 1 Pkt. Vanillezucker

100g gemahlene Mandeln, 250 g Mehl, 1 Prise Salz

zum Wälzen: 3-4 Päckchen Vanillezucker

Butter mit Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Mehl und Salz verkneten. Teig in Folie einpacken und 1 Std. kalt stellen. Vom Teig walnussgroße Stücke abnehmen und zu Würsten mit spitzen Ecken rollen. Zu Hörnchen biegen und auf das Backblech setzen. Vanillekipferl bei 170° (Umluft 150°) etwa 12 min. nicht zu dunkel backen und heiß vorsichtig in Vanillezucker wenden.

Wir wünschen gutes Gelingen...

zurück zum Adventskalender