Heute im ersten Fensterchen erscheint ein Rezept für " Vanillekipferl"Wir sind der Meinung: Adventskaffee ohne Vanillekipferl ist genauso wenig denkbar wie ein Leben ohne Katzen ...;) Hier also das Rezept für etwa 50 Stück: 180 g kalte Butter, 70g Zucker, 1 Pkt. Vanillezucker 100g gemahlene Mandeln, 250 g Mehl, 1 Prise Salz zum Wälzen: 3-4 Päckchen Vanillezucker Butter mit Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Mehl und Salz verkneten. Teig in Folie einpacken und 1 Std. kalt stellen. Vom Teig walnussgroße Stücke abnehmen und zu Würsten mit spitzen Ecken rollen. Zu Hörnchen biegen und auf das Backblech setzen. Vanillekipferl bei 170° (Umluft 150°) etwa 12 min. nicht zu dunkel backen und heiß vorsichtig in Vanillezucker wenden. Wir wünschen gutes Gelingen... zurück zum Adventskalender |