StolleneckenHier ein leckeres, schnelles Stollenrezept für alle Naschkatzen...:) Zutaten für ca. 40 Stück 100 gr Zitronat 100 gr Orangeat 750 gr Mehl 100 gr Walnusskerne 100 gr Rosinen 150 gr Zucker Salz 300 gr weiche Butter 1 Msp. Zimtpulver 1 Ei 1 Würfel frische Hefe 125 ml lauwarme Milch 1 Päckchen Vanillezucker 4-6 EL Puderzucker 1. Zitronat und Orangeat mit 3 EL Mehl mischen und fein hacken. Walnüsse grob hacken. Alles mit dem restlichenb Mehl, Rosinen, Zucker, 1 Prise Salz, 250 gr Butter, Zimt und Ei in eine Schüssel geben. 2. Hefe zerbröseln und mit Milch und Vanillezucker verrühren. Zu den anderen Zutaten geben und mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt 1 1/2 Std. gehen lassen. 3. Teig 3 cm dick rechteckig ausrollen, 5 cm große Quadrate schneiden, dann diagonal in 2 Dreiecke schneiden. Mit mindestens 4 cm Abstand auf ein Backblech auf Backpapier legen. Weitere 45 min. abgedeckt gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C (Umluft 160°)in der Mitte des Ofens 30 min. backen. 4. Nach dem Backen die Stollen-Ecken sofort rundum mit 50 gr flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben, Abkühlen lassen und erneut mit Puderzucker bestäuben. zurück zum Adventskalender |